Campari y 60 cocktails con Campari

El Campari no ha logrado vencer una candente dicotomía: se le ama o se le odia, No hay términos medios. Y esto se debe, en grandísima parte, a que se trata de una bebida amarga y densa, que obliga a diluirla con hielo, soda, zumos, etc... para sensualizarla. Ahora, si la mezcla funciona, ya no hay marcha atrás...

Se puede encontrar en infinidad de recetas con Campari, esto se debe a su gran versatilidad y calidad a lo largo del tiempo. Y para que encuentres, el punto de amar el Campari te traemos .... cócteles:

1. Gaucano
Ingredientes:
1 media de ron blanco
1 medida de campari
Zumo de una naranja
Preparación:
Vierta el ron y el campari en el vaso mezclador con hielo. Remueva, cuele sobre un vaso alto con hielo y añada el zumo de naranja.

2. Campari Rose
Ingredientes:
4/6 Triple sec - 1/6 Campari - 1/6 Vodka
Preparación:
Preparar en coctelera con piedras de hielo. Verter primero el Triple sec luego el Campari y mezclar unos segundos. Servir en copa de cóctel, agregar el vodka sin mezclar y decorar con una rodaja de naranja.

3. Cantor
Ingredientes:

2/5 Vermouth blanco - 1/5 Izarra amarillo - 1/5 Triple sec - 1/5 Campari - gotas de limón
Preparación:
Preparar en coctelera con piedras de hielo. Servir en copa de cóctel y decorar con una cereza.

4. Cardin
Ingredientes:

3/4 Vodka - 1/8 Cherry Brandy - 1/8 Vermouth seco - golpe de Campari - Gotas de crema de cassis
Preparación:
Preparar en coctelera con piedras de hielo. Servir en copa de cóctel. Decorar con cereza.

5. Clifton
Ingredientes:

3/6 de Whisky - 1/6 de cointreau - 1/6 Jerez seco - 1/6 Campari
Preparación:
Se prepara en vaso de boca ancha con unos cubos de hielo. Decorar con una cereza al marrasquino.

6. Crisma
Ingredientes:

1/3 Campari - 1/3 Ginebra - 1/3 De Amaro
Preparación:
En coctelera con piedras de hielo agregar los componentes con un golpe de naranja. Servir en copa de cóctel.

7. Cusi
Ingredientes:

3/5 Vermouth Blanco - 1/5 Whisky - 1/5 Campari
Preparación:
Preparar directamente en vaso de whisky con hielo.

8. Delsio
Ingredientes:

1/5 Amaro - 2/5 Campari - 2/5 Vermouth Rojo - unas gotas de Fernet
Preparación:
En coctelera con piedras de hielo. Servir en vaso de whisky con hielo.

9. Don
Ingredientes:

2/4 Oporto blanco dulce - 1/4 Brandy - 1/4 Campari
Preparación:
En vaso mezclador con unas piedras de hielo. Servir en copa de cóctel previamente enfriada.

10. Dubonnet Coctel
Ingredientes:

Dubonnet y campari
Preparación:
En un vaso on the rock de 5 oz , llenar con hielo colocar 1 oz de dubonnet y 1 oz de campari.

11. For Ever
Ingredientes:

3/6 Carpano blanco - 2/6 Campari - 1/6 Zumo de naranja - Golpe de soda
Preparación:
Preparar en vaso con hielo. Decorar con rodaja de naranja y una cereza al marrasquino.

12. Marmion
Ingredientes:

4/6 Ginebra - 1/6 Zumo de pomelo - 1/6 Campari - Azúcar para orillado
Preparación:
Se prepara en coctelera con piedras de hielo. Verter en copa previamente orillada y decorar con espirales de pomelo.

13. Geiger
Ingredientes:

2/3 Vodka - 1/6 Ricard - 1/6 Campari - Zumo de pomelo a gusto
Preparación:
Preparar en tumbler grande con hielo. Decorar con cereza al marrasquino.

14. Jerez Rosa
Ingredientes:

5/6 Jerez seco - 1/6 Campari - 2 Golpes de soda
Preparación:
Preparar en vaso grande con hielo. Decorar con rodaja de naranja.

15. Pink Pernod
Ingredientes:

4/5 Pernod - 1/5 Campari - hielo granizado
Preparación:
Preparar en tumbler con el hielo granizado. Mezclar con agitador y decorar con espiral de naranja.

16. El matador
Ingredientes:

50 ml Ginebra - 50 ml Jerez seco - 50 ml Campari
Preparación:
En vaso mezclador con hielo verter los componentes y mezclar un instante. Servir en doble copa de cóctel y decorar con una aceituna.

17. Graziella
Ingredientes:

3/6 Dubonet - 2/6 Kirsch - 1/6 Campari
Preparación:
Preparar en vaso de whisky. Verter los componentes. Mezclar unos segundos y decorar con una cereza al marrasquino.

18. Milanes
Ingredientes:

1/3 Vodka - 1/3 Vermouth seco - 1/6 Campari - 1/6 Brandy - Gotas de licor de frutillas
Preparación:
En vaso mezclador con piedras de hielo. Se mezcla unos segundos y se sirve en copa de cóctel decorando con una aceituna verde.

19. Humphrey
Ingredientes:

5/6 Vermouth seco - 1/6 Ginebra - 1 golpe de Campari
Preparación:
Preparar en vaso de whisky con hielo. Decorar con rodaja de naranja.

20. Italian Style
Ingredientes:

1/4 Amaretto - 1/4 Vermouth seco - 1/4 Vermouth blanco - 1/4 Campari
Preparación:
En coctelera con hielo. Agitar unos segundos y servir en copa de cóctel decorando con rodaja de naranja.

21. Mariella
Ingredientes:

2/6 Vermouth seco - 1/6 Amaro - 1/6 Crema de cassis - 1/6 Licor de melocotón - 1/6 Campari
Preparación:
Se prepara en coctelera con hielo. Servir en vaso de whisky con hielo decorando con un espiral de limón.

22. Milan y Turin
Ingredientes:

30 ml Campari - 30 ml Vermouth Carpano
Preparación:
En vaso de boca ancha con hielo verter los componentes y mezclar unos segundos.

23. Rosalinda
Ingredientes:

1/6 Campari - 2/6 Vodka - 2/6 Jugo de pomelo - 1/6 Ricard.
Preparación:
Preparar en coctelera con hielo. Agitar y servir en doble copa de cóctel.

24. Spritz Bitter
Ingredientes:

5/6 Vino Blanco Seco - 1/6 Campari - 2 Golpes de Soda
Preparación:
Directamente en copa de Vino con hielo una rodaja de Naranja todas las bebidas deben estar bien frías.

25. Brincos
Ingredientes:

cubos de hielo - 2 1/2 medida de Vermouth blanco - 2 1/2 medida de jugo de pomelo - 1/2 medida de Campari
Preparación:
Colocar los cubos de hielo en la coctelera, añadir los otros ingredientes, agitar y colar directamente en copas de cóctel

26. Rambo
Ingredientes:

3/5 Cognac - 1/5 Cherry - 1/5 Campari - Golpe de jugo de naranja.
Preparación:
Preparar en vaso de boca ancha con dos piedras de hielo. Decorar con media rodaja de naranja y una cereza.

27. Alastair
Ingredientes:

1/6 Amaro - 2/6 Campari - 1/6 Vermouth seco - 2/6 Cava brut.
Preparación:
Se prepara en vaso de trago largo con algunos hielos.

28. Moira
Ingredientes:

2/4 Jugo de mapo - 1/4 Licor Galliano - 1/4 Campari
Preparación:
Preparar en coctelera con hielo. Agitar unos segundos y servir en copa de cóctel.

29. Amabel
Ingredientes:

1/3 Campari - 1/3 Vermouth rojo - 1/6 Amaro - 1/6 Cava brut.
Preparación:
Se prepara en vaso de boca ancha con hielo. Decorar con aceitunas en palillo.

30. Calcutta
Ingredientes:

3/5 Vermouth blanco - 1/5 Cointreau - 1/5 Campari - Hielo granizado
Preparación:
En tumbler grande con hielo granizado verter los ingredientes y mezclar con agitador. Decorar con espiral de limón o naranja.

31. Dayton
Ingredientes:
3/5 Dubonnet - 1/5 Poire Williams - 1/5 Campari - Naranja gaseosa a gusto
Preparación:
Preparar en vaso con hielo. Decorar con media rodaja de naranja y una flor natural.

32. Carloina
Ingredientes:

1 botellita de pomelo gaseosa - 1/4 Suze - 1/10 Campari - Golpe de soda.
Preparación:
Preparar en tumbler grande con hielo.

33. Olaf
Ingredientes:

2/3 Suze - 1/6 Campari - 1/6 zumo de naranja - 1/2 Botellita de tónica
Preparación:
Preparar en tumbler con hielo y decorar con rodaja de naranja.

34. Romantica
Ingredientes:

4/5 Triple sec - 1/5 Campari - Hielo granizado
Preparación:
Preparar en tumbler con hielo. Mezclar con agitador y decorar con espiral de naranja.

35. Sueño de verano
Ingredientes:

4/6 Dubonnet - 1/6 Crema de Cassis - 1/6 Campari - 1/3 soda
Preparación:
En tumbler con hielo. Servir con hielo y decorar con rodaja de naranja y una cereza.

36. Milan y Turin 1
Ingredientes:
1/3 Campari - 1/3 Carpano rojo - 1/2 Botellita de naranjada
Preparación:
Preparar en tumbler con hielo. Decorar con rodaja de naranja.

37. Orsini
Ingredientes:

2/3 Ginebra - 1/3 Campari - Golpe de Angostura - Zumo de 1/2 Naranja - 1/2 Botellita de soda
Preparación:
Preparar en tumbler con hielo. Decorar con rodaja de naranja y una cereza al marrasquino.

38. Gary
Ingredientes:

4/5 Whisky canadiense - 1/5 Campari - 2 Golpes de Marrasquino - 2 Golpes de angostura - Soda a gusto
Preparación:
Preparar en tumbler grande con hielo. Decorar con rodaja de naranja y una cereza al marrasquino.

39. Detroit
Ingredientes:

3/6 Whisky bourbon - 2/6 Licor de whisky - 1/6 Campari - Ginger Ale a gusto
Preparación:
Preparar en tumbler medio con hielo y mezclar con agitador. Decorar con ramita de menta fresca.

40. Diana Dei
Ingredientes:

3/6 Campari - 2/6 Whisky - 1/6 Ron blanco - 2/3 Naranja gaseosa
Preparación:
Preparar en tumbler medio con hielo. Decorar con media rodaja de naranja y una flor natural.

41. Orquídea
Ingredientes:

1/4 Licor de Whisky - 1/8 Tía María - 2/4 Whisky - 1/8 Campari.
Preparación:
Se prepara en vaso mezclador con piedras de hielo. Mezclar con agitador y servir en copa de cóctel con una cereza al marrasquino.

42. Dulce amargo 2
Ingredientes:

3/6 Vermouth dulce - 2/6 Amaro - 1/6 Campari
Preparación:
Se prepara en vaso mezclador con piedras de hielo. Servir en copa de cóctel y decorar con una cereza.

43. Aldhelm
Ingredientes:

3/6 Vermouth rojo - 1/6 Campari - 1/6 Poire Williams - 1/6 Cava brut.
Preparación:
En vaso de whisky con hielo.

44. Roberta
Ingredientes:

1/3 Vodka - 1/3 Vermouth Cinzano Dry - 1/3 Cherry Brandy - 2 gotas de Bitter Campari - 2 gotas de Crema de banana
Preparación:
Remover los ingredientes en un vaso mezclador con hielo. Servir en una copa de cóctel.

45. Old Pal 1
Ingredientes:

1/8 Whisky - 1/8 Vermouth seco - 1/8 Campari - 1/2 Botellita de Ginger Ale
Preparación:
Preparar en tumbler con hielo. Decorar con rodaja de naranja.

46. Cardiff
Ingredientes:

3/5 Vodka - 1/5 Grand Mernier - 1/5 Campari - Golpe de Unicum - 1/3 de Exprimido de naranja
Preparación:
En tumbler grande con hielo. Decorar con rodaja de naranja.

47. Venice and You 1
Ingredientes:

3/4 Suze - 1/8 Vermouth rosé - 1/8 Campari - hielo pilé
Preparación:
Llenar el vaso con hielo granizado. Añadir los ingredientes y mezclar un instante. Decorar con rodaja de naranja.

48. Des Moines
Ingredientes:

3/5 Whisky canadiense - 1/5 Benedictine - 1/5 Campari - naranja gaseosa a gusto
Preparación:
Preparar en tumbler grande con hielo. Decorar con rodaja de naranja y hojita de menta fresca.

49. Scarlatto and Blue
Ingredientes:

1/4 Campari - 1/4 Jarabe Papaya - 1/4 Curacao azul - 1/4 Brandy.
Preparación:
En vaso mezclador verter el bitter y la papaya. Volcar en copa flauta y repetir la operación con el brandy y el curacao y verter en lo anterior muy suavemente sin mezclar.

50. Jan
Ingredientes:

3/6 vermouth Rosé - 1/6 Campari - 2/6 Cava brut - Gota de Pernod
Preparación:
Preparar en vaso de boca ancha con dos piedras de hielo. Decorar en el borde con una rodajita de pepino.

51. Philipp
Ingredientes:

5/10 Whisky - 2/10 Vermouth seco - 2/10 Campari - 1/10 Amaretto.
Preparación:
Preparar en vaso mezclador con hielo. Servir en copa de cóctel con rodaja de limón.

52. Patricia
Ingredientes:

2/4 Whisky - 1/8 Suze - 1/4 Campari - 1/8 Vermouth seco.
Preparación:
Se prepara en vaso mezclador con hielo. Mezclar con agitador y servir en copa de cóctel decorando con una cereza.

53. Los Angeles 2
Ingredientes:

6/10 Whisky - 2/10 Vermoth rojo - 1/10 Campari - 1/10 Amaretto
Preparación:
Directamente en vaso de whisky con hielo. Decorar con una cereza y una ramita de menta en el borde.

54. Amy
Ingredientes:

1/3 Amaro - 1/3 Campari - 1/3 Cava Brut.
Preparación:
En vaso de boca ancha con hielo. Servir decorando con rodaja de pepino.

55. Ose
Ingredientes:

2/3 Oporto blanco - 1/6 Grand Marnier - 1/6 Campari - Dos golpes de Dubonnet.
Preparación:
Preparar en coctelera con piedras de hielo. Servir en copa de cóctel decorando con un espiral de naranja.

56. Irma 2
Ingredientes:

3/6 Zumo de pomelo - 1/6 Zumo de naranjas - 1/6 Zumo de Ananá - 1/6 Campari
Preparación:
Preparación en coctelera con piedras de hielo. Servir en doble copa de cóctel y decorar con una cereza.

57. Miles
Ingredientes:

4/8 Vermouth seco - 1/8 Campari - 1/8 Amaretto - 2/8 Amaro
Preparación:
Preparar en vaso mezclador con piedras de hielo. Mezclar y servir en copa fría con una aceituna verde.

58. Campari Testarrossa
Ingredientes:
8 cl. de licor Campari
8 cl. de vodka (Absolut)
12 cl. de agua tónica (Schweppes)
Preparación:
Este es uno de los cocteles más vistosos que existen en la actualidad. El licor Campari, da un color rojo intenso a cualquier preparado, que lo hace muy atractivo; además el sabor del vodka le casa perfectamente.
El agua tónica la utilizamos para "rebajar" el contenido alcohólico del cóctel, ya que si no este seria demasiado fuerte.
Este coctel se sirve en vaso de long-drink, al igual que los conocidos cubalibres, dado que este coctel, si se fijan , no es más que un cubalibre con dos licores; el refresco es el agua tónica.
La denominación testarrosa, la obtiene de los famosos coches deportivos de la marca italiana Ferrari, que se caracterizan a parte de por su "cavalino Rampante" por el intenso color rojo, en la mayoría de sus modelos, en especial en el Ferrari por excelencia, el Testarrossa.
Entrando ya en la elaboración del coctel, añadiremos dos cubitos de hielo, en el vaso alto, el de long-drink. Añadimos los licores al vaso, de forma indistinta.
Terminamos rellenado con la tónica, y decorando la copa con una rodaja de naranja en lo alto.

59. Campari y jugo de naranja
Ingredientes :

2 tazas de jugo de naranja fresco
1 taza de soda o agua mineral
½ taza de Campari
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y servir sobre hielo en vasos altos. Rinde 4 vasos

60. Negroni
Ingredientes:
1/3 parte de gin
1/3 de campari
1/3 de vermouth rojo
Preparación:
Servir vasos con cubos de hielo y decorado con rodajas de naranja.

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